注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谧之美

当每每触碰心中的花朵,蕊上婵婵的露珠,悄然滑落时,希望涔涔浸湿你的衣衫

 
 
 

日志

 
 

二三小事  

2012-05-07 18:18:57|  分类: 笔随意走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二三小事 - 涛声依旧 - 涛声依旧

------其实不论多么平凡的人,心中都有自己的繁花似锦

 

近期,单位搞装修,工作不能停的,所以我们也一边辛苦工作,一边享受吱吱呀呀的电锯之类的声响,还有刷涂料的味道,这天刷涂料的小伙子来我办公室最后一遍复工,看他爬上梯子我下意识的离开电脑桌,去给他扶着,小伙子很是激动,并示意我不用管他,滴落的涂料会把我衣服弄脏的!我和他聊着天,他最羡慕的是我们能工作着听着歌曲,忽然小心的试探的问我:姐姐,你这里有没有---春天里。我说当然有了,他说:能放一遍给我听吗?我说:当然!于是我在酷狗里找到春天里,给他听,看他如痴如醉的样子,我笑了。我提议如果喜欢让他放在自己手机里,这样就可以天天听了,他很惊喜,问我可以给他放进手机里吗,我依然是:当然可以!于是我从别的科室找来多功能读卡器给他下载了他喜欢的春天里、信天游等。

第二天,我路过楼道,彩色的涂料就像彩色的蘑菇吧,毒性大,味道很是刺鼻。我捂着鼻子眯着眼,但还是提醒工人:为什么不带上口罩?“姐姐,还是你关心我们,真高兴,我们没那么金贵”说话的是昨天来我办公室的小伙子。

又过了几天,有敲门声,我打开,还是那个小伙子,他语无伦次的嘟囔着:姐姐,我们在这里的活干完了,这几天干活都是听着歌的,都学会唱了,你是我遇到的最好的姐姐。我笑了笑拍了拍他的肩膀:小伙子,以后干活要好好保护自己!

 

小区的卫生一直很好,有定时收垃圾的车或者放在角落等着被收走,我出门上班垃圾车走了,于是提到大门口的垃圾箱,看到环卫工人用铲子往车里装垃圾,我凭个子高的优势,把垃圾袋扔进车斗里,这时,只听那位环卫工冲着我敞开嗓门:大妹子,谢谢了,多谢了!我当时很奇怪他的举动,没想到我最应该自己处理的事情,他却这么兴奋。回家告诉儿子这些小事,儿子说:平凡的人心地最柔软!我记住了小家伙的话。

 

往往举手之劳,往往平淡小事,往往能让自己和他人生出些许温暖        -----涛

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017