注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谧之美

当每每触碰心中的花朵,蕊上婵婵的露珠,悄然滑落时,希望涔涔浸湿你的衣衫

 
 
 

日志

 
 

精美的石头在唱歌  

2009-08-16 23:21:37|  分类: 笔随意走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

     在黄海与渤海分界线处的海面上,有群似仙人播撒的星罗棋布岛屿,人们称其为长山列岛,文人骚客则称其为“人间仙境”。此处无岛不秀,无岛不奇。岛岛有景致,岛岛有故事。故引来游客如云,食客穿梭。
    利用周末休假,好友结伴乘船登岛,充分享受大海、阳光、沙滩给人带来的巨大乐趣。来到北长山的半月湾儿,这里的海湾依山而偎,抱海而卧,形似峨眉,淡如轻扫,海天一色。因是初秋时节,湾内波平浪静水缓,蓝天白云倒映。滩头洒落五彩斑斓的鹅卵石,个个珠圆玉润,令人爱不释手。据导游介绍,这些彩石有一段凄美动人的神话传说。
    远古时代,后羿射下了九个太阳后,便携美丽的妻子嫦娥到了渤海湾,过着男渔女织的舒心生活。一天夜里,嫦娥望月,幻想着到月宫里去看看。于是,趁后羿睡熟,偷吃了两粒王母娘娘送给后羿的仙丹。立即身轻如燕,飘然飞上蓝天。
     后羿醒后,发现心爱的妻子不见了,万般焦急却无可奈何,为了寄托自己对妻子的无限思念渴望早日归返人间团聚,后羿终生都在这海边峭崖上挖石,形成了这月牙儿似的海湾,盼望嫦娥在月宫里能见到这个月亮儿湾,后羿苦苦等妻子归来,月宫里孤独与寂寞的嫦娥终于按捺不住对人世间丈夫的思念,决定重返人间。
    可她万没料到,天上一日,地上一年。当她回到人间的时候,后羿早已不在人世。嫦娥看到后羿毕其一生所挖的月亮湾儿,悲痛万分。于是,拧断了脖子上的珍珠项链,珍珠撒落到了海里,顿时百变千变万变,就变成了如今模样的珠似玉球石。----一个美丽的传说!
 
    “精美的石头会唱歌/它能给勇敢者以智慧/也能给勤奋者以收获/只要你懂得它的珍贵啊/山高那个路远 也能获得/有一个美丽的传说/精美的石头会唱歌/它能给懦弱者以坚强/也能给善良者以欢乐/只要你把它爱在心中啊/天长那个地久 不会失落....”----一首唱不倦的歌!

精美的石头会唱歌 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客

(一)

  你来自奔流的江河

 用维妙的姿态

表达内心的典怀

用璀璨的瑰丽

 呈现生命的奇迹
 

用灵犀的美

 传颂四季的歌

---委婉 婵娟

诠释美丽的伊甸

 用澄净的情怀

演绎袭人的传说

---凄清 醇甜

一侯千年 

 

(二)
  我回眸夕阳的深处

入秋的渡口

翘立着一块精美的石头

是前世

翩翩的青衫少年

镌就的旦旦誓言

是前世

月落乌啼的波滟

弯夜半钟声的客船

红尘中摆渡

从此潇湘谢却

衣袂飘飘

 

我走出渡口

是沿着你的泪舷

 

                        今夜没有柳笛

习习晚风紧紧地

被你拥在韵润的岸

 

三)

你和渡口站成一幅画像

我渐行在风中回望

 

站在甲板裙裾飞扬的姑娘

在黎明前 踏碎辰光

选择远方  

 

你站立的姿态,在渡口

就如一朵璀璨的花

 盛开在我过往的异乡

 经年,你是否还在这个地方

  深情而虔诚地守望  

旷日持久地唱响..

 

                       --涛  游蓬莱长岛归来感之..

 

  

精美的石头会唱歌 - 涛声依旧 - 涛声依旧的博客

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017