注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谧之美

当每每触碰心中的花朵,蕊上婵婵的露珠,悄然滑落时,希望涔涔浸湿你的衣衫

 
 
 

日志

 
 

智慧课堂  

2008-05-02 11:20:11|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1  有个教授在课堂上为学生们做了一个这样的演示:桌子上放了一个罐子,旁边放了三堆计算好的鹅卵石、碎石子和沙子。教授随即问学生们:“按什么顺序把三种材料全部放入罐中刚好填平?”学生们做了不同选择,但只有先放入鹅卵石,再放入碎石子,最后放入沙子才是最合适的选择。人生也是如此,在不同的人生阶段,都要先从大事、重要的事入手,然后再完善次要的琐碎的事情。

     2 富人去拜访哲学家,请教为什么自己有钱后会变得越发狭隘自私。哲学家将他带到窗前,问:“向外看,你看到了什么?”富人说:“我看到了外面世界的很多人。”哲学家又把他带到镜子前,问:“你现在又看到了什么?”富人回答说:“我自己。”哲学家笑笑说:“窗子和镜子都是玻璃做的,区别只在镜子多了一层薄薄的银子。就是这点银子,才使你只看到自己而看不到世界!”

     3 一个小女孩趴在窗台上,看见窗外有人正在埋葬一只可爱的小狗,小女孩不禁泪流满面,悲痛万分。她的外祖父看到后,连忙引她到另外一个窗户,让孩子欣赏他玫瑰园里盛开的花儿,果然,小女孩脸上的愁云慢慢散去,心情开朗起来。老人舒了一口气,托起外孙女的下巴说:“孩子,原来你开错了窗户!”——(故事虽短小却发人深思,感叹老人的育人艺术。其实,我们的每一个孩子都像一朵朵花儿,能否让他们美丽、芳香,关键在于我们怎样关心他们、呵护他们、引导他们,用心培植花朵的美丽要在绽放之前就开始!)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017