注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谧之美

当每每触碰心中的花朵,蕊上婵婵的露珠,悄然滑落时,希望涔涔浸湿你的衣衫

 
 
 

日志

 
 

爱的最高境界  

2008-01-14 10:07:25|  分类: 栀子心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 爱的最高境界 - 涛声依旧 - 涛声依旧

一天,一个女人问一个男人“你说,爱的最高境界是什么?” 

男人想了想,说:“是生与死吧! 

你想啊!一个人可以为另一个人去死,还不是爱的最高境界吗?” 

女人点了点头,又摇摇头,开始时她也是这么认为的。 

因为许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的。 

那些流传千古的经典爱情故事无一不是生离死别,总之悲情者居多。 

   

可是,更多的凡夫俗子之间的爱情却只有平常的爱与恨、悲伤与快乐。 

“那你说是什么?”男人问。 

女人笑了,“是习惯,当你习惯了一个人生活中的习惯,你就真的爱上他了。” 

爱情是一个人对另一个人习惯的认同。 

爱到最高境界就是认同了对方的习惯。 

一个女人习惯了一个男人的鼾声,从难以适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,也许这就是爱! 

一个男人习惯了一个女人的洁癖、任性、撒娇,甚至无理争三分,这就是爱!一个人会为了另一个人 

去迁就,去忍受,去改变,总之要互相妥协!也许这就是爱! 

爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里。

你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他。 

或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。 

当你已经习惯你的爱人所有习惯,比如他衣服的烟草味,衬衣的汗味,比如他半夜起来看足球并大喊大叫 ,如果这些你都已习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了。 

爱,有时候就是这么简单、朴素。 

它像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了,让我们觉得凉爽舒服。

 亲爱的人儿,你是否已经学会了妥协,是否已经适应了那些习惯?

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017